Каждый день чуть-чуть...
|
|
alla | Дата: Вторник, 15.05.2012, 19:52 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Вот он, долгожданный момент!!! Я очень тронута увиденным, каждый раз ты удивляешь нас, на каждом этапе даришь восторг и радость... Я уже, кажется. писала, что у твоих работ есть своя философия и это еще больше придает работе весомость, изысканность. глубину... Это необыкновенно красиво! Я не могла представить еще и этот удивительный листок и эти висящие фрагменты, все в тему. все дополняет, все еще больше украшает, все еще больше удивляет... я уже не говорю про почерк, стиль написания, о использованных материалах...Все продумано до мелочей. все нанизывается на нитку, которая в результате превращается просто в изысканное украшение... Я просто влюблена в эту работу. ее можно любоваться десятилетиями и она не когда не перестанет радовать глаз... Спасибо, это настоящий подарок для нас... ты открыла нам свою мастерскую и свое мастерство...
Мир, Вам!
|
|
| |
bee | Дата: Вторник, 15.05.2012, 20:25 | Сообщение # 62 |
| Я так рада, что она вам понравилась. Картина в оригинале намного лучше смотрится, чем на мониторе.
Я чуть позже покажу вам краски, которые я сделала для этой картины, я их ещё не употребляла в своих работах - краска с пигментом содалита, ценного минерала ( нежносиреневый) и краска с пигментом зелёноё земли. Совсем-совсем нежная зелень.
Сегодня же приступаю к новой картине на холсте, натянутом на ДСП 40см х 60см, серия "Кокетливое"...
Вот эти два кексика красок:
На снимке цвета точно такие как в оригинале. Я их сделала как всегда опакными. Без белого пигмента они были бы лессирующими, транспарентными.
Цвета точно такие как
Сообщение отредактировал bee - Вторник, 15.05.2012, 20:29 |
|
| |
alla | Дата: Среда, 16.05.2012, 08:36 | Сообщение # 63 |
| Мне так нравиться "варить краску" но сейчас совсем на это нет времени... Цвета очень красивые. Будем ждать новую работу:-)
Мир, Вам!
|
|
| |
bee | Дата: Среда, 16.05.2012, 10:36 | Сообщение # 64 |
| А тебе, Алла, в твоих делах успехов и не болейте!
|
|
| |
|
свет | Дата: Среда, 16.05.2012, 13:17 | Сообщение # 66 |
| bee, Очень креативная и высокохудожестенная работа! Восхищает и немного удивляет ,по-детски удивляет :" Ну надо же, и что же это такое? Ой,смотри,смотри... а можно потрогать?" -примерно так Спасибо ,Вера, за щедроту твоей творческой души!
|
|
| |
bee | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:35 | Сообщение # 67 |
| Спасибо вам всем за ваше мнение! Я рада, что картина получилась такой, как мне хотелось...
|
|
| |
bee | Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:49 | Сообщение # 68 |
| Надеюсь, у вас всё в порядке и вы здоровы и редко бываете здесь только потому, что будни и дела отвлекают...
Вот хочу показать начатую работу, в которой ещё много чего надо делать, чтобы добиться желаемого.
Это "Кокетливое", 02. 2012. Это вроде прикосновения к воспоминаниям о симпатичной моде 1950х, начала 1960х годов, когда модны были подъюбники, я их так любила носить девочкой...
Сообщение отредактировал bee - Вторник, 22.05.2012, 16:55 |
|
| |
Beta | Дата: Вторник, 22.05.2012, 20:38 | Сообщение # 69 |
| Какая весенняя свежесть,Вера,я смотрю краска греется на утюге,Ты кисточкой рисуешь?
|
|
| |
bee | Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:46 | Сообщение # 70 |
| Таня, краска там греется, но не для кисти, а для второго стайласа с наконечником в виде металлического пера для письма, для тонких линий, но этот стайлас не виден на фотографии, виден обыкновенный с "рейсфедером"...
|
|
| |
alla | Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:53 | Сообщение # 71 |
| Как же прекрасно это кокетливое даже не завершенное... Не понимаю как это все рождается в голове?... Большая работа по формату...
Мир, Вам!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 23.05.2012, 00:28 | Сообщение # 72 |
| Как красиво!!!!!!Веет нежностью и воздушная работа.....Я в восторге!!!Вера-Умничка!
|
|
| |
Mimiko | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:58 | Сообщение # 73 |
| bee, какая невероятная красота! Так нежно... И какой труд! Спасибо, Вера, за такое удовольствие. Эмоции просто распирают, даже слов не подберу.
|
|
| |
свет | Дата: Вторник, 12.06.2012, 18:03 | Сообщение # 74 |
| bee, Такая легкость и нежность.И в тоже время,я знаю,что за этим стоит долгая кропотливая работа.Этим тонким наконечником... Ну точно,как пчелка работаешь! Восхитительно! Было бы интересно снять на видео, как ты творишь.Неплохая идея Что ты думаешь?
|
|
| |
bee | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:28 | Сообщение # 75 |
| Мимико и Света, большое спасибо вам за первые реакции. Посмотрим, получится ли так, как задумано, этот проект несколько залежался, приступлю чуть позже к нему.
Параллельно начала новый - "Дуэт, 03", 30см х 50см. Начала параллельно потому, что понадобится много времени. Опять дерево, остаток от доски из домашних построек, первые шаги - укрепила на задней стороне доску, чтобы её не покрутило после левкашения. Следующий шаг будет закрыть места винтиков, обработать тщательно наждачной бумагой, чтобы все канты, углы и поверхности были гладкими, затем полакировать и приступить к левкашению.
Всем ещё хороших воскресных часов!
Надеюсь, что я вам не кажусь скучной и надоедливой такими подробностями...
Сообщение отредактировал bee - Воскресенье, 24.06.2012, 12:43 |
|
| |