|
Каждый день чуть-чуть...
| |
| свет | Дата: Среда, 16.05.2012, 13:17 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| bee, Очень креативная и высокохудожестенная работа! Восхищает и немного удивляет ,по-детски удивляет :" Ну надо же, и что же это такое? Ой,смотри,смотри... а можно потрогать?" -примерно так Спасибо ,Вера, за щедроту твоей творческой души!
|
| |
|
|
| bee | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:35 | Сообщение # 62 |
| Спасибо вам всем за ваше мнение! Я рада, что картина получилась такой, как мне хотелось...
|
| |
|
|
| bee | Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:49 | Сообщение # 63 |
| Надеюсь, у вас всё в порядке и вы здоровы и редко бываете здесь только потому, что будни и дела отвлекают...
Вот хочу показать начатую работу, в которой ещё много чего надо делать, чтобы добиться желаемого.
Это "Кокетливое", 02. 2012. Это вроде прикосновения к воспоминаниям о симпатичной моде 1950х, начала 1960х годов, когда модны были подъюбники, я их так любила носить девочкой...
Сообщение отредактировал bee - Вторник, 22.05.2012, 16:55 |
| |
|
|
| Beta | Дата: Вторник, 22.05.2012, 20:38 | Сообщение # 64 |
| Какая весенняя свежесть,Вера,я смотрю краска греется на утюге,Ты кисточкой рисуешь?
|
| |
|
|
| bee | Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:46 | Сообщение # 65 |
| Таня, краска там греется, но не для кисти, а для второго стайласа с наконечником в виде металлического пера для письма, для тонких линий, но этот стайлас не виден на фотографии, виден обыкновенный с "рейсфедером"...
|
| |
|
|
| alla | Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:53 | Сообщение # 66 |
| Как же прекрасно это кокетливое даже не завершенное... Не понимаю как это все рождается в голове?... Большая работа по формату...
Мир, Вам!
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Среда, 23.05.2012, 00:28 | Сообщение # 67 |
| Как красиво!!!!!!Веет нежностью и воздушная работа.....Я в восторге!!!Вера-Умничка!
|
| |
|
|
| Mimiko | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:58 | Сообщение # 68 |
| bee, какая невероятная красота! Так нежно... И какой труд! Спасибо, Вера, за такое удовольствие. Эмоции просто распирают, даже слов не подберу.
|
| |
|
|
| свет | Дата: Вторник, 12.06.2012, 18:03 | Сообщение # 69 |
| bee, Такая легкость и нежность.И в тоже время,я знаю,что за этим стоит долгая кропотливая работа.Этим тонким наконечником... Ну точно,как пчелка работаешь! Восхитительно! Было бы интересно снять на видео, как ты творишь.Неплохая идея Что ты думаешь?
|
| |
|
|
| bee | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:28 | Сообщение # 70 |
| Мимико и Света, большое спасибо вам за первые реакции. Посмотрим, получится ли так, как задумано, этот проект несколько залежался, приступлю чуть позже к нему.
Параллельно начала новый - "Дуэт, 03", 30см х 50см. Начала параллельно потому, что понадобится много времени. Опять дерево, остаток от доски из домашних построек, первые шаги - укрепила на задней стороне доску, чтобы её не покрутило после левкашения. Следующий шаг будет закрыть места винтиков, обработать тщательно наждачной бумагой, чтобы все канты, углы и поверхности были гладкими, затем полакировать и приступить к левкашению.
Всем ещё хороших воскресных часов!
Надеюсь, что я вам не кажусь скучной и надоедливой такими подробностями...
Сообщение отредактировал bee - Воскресенье, 24.06.2012, 12:43 |
| |
|
|
| Ирина | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:45 | Сообщение # 71 |
| bee, Мне никак не кажется скучной,та информация,которую ты нам даешь!Я,например,учусь,мне полезно и надо все знать...я же тоже собираюсь на дерево перейти.... Мне нравится,вера смотреть как ты работаешь....шаг за шагом....это интересно...
|
| |
|
|
| Melena | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:12 | Сообщение # 72 |
| bee, я уже который день нахожусь под большим впечатлением от увиденного. Какой бесценный труд Вы смогли создать, ещё сфотографировать и поделится со всеми. РОЖДЕНИЕ КАРТИНЫ. Это таинство ! Очень понравилась Ваша работа! Это как глоток свежего воздуха. Оригинально, стильно и так тепло... Огромное спасибо за творчество! Восхищаюсь !
|
| |
|
|
| bee | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:16 | Сообщение # 73 |
| Итак продолжается работа над "доской". Вот следующие шаги (начало смотри на предыдущей странице):
Закрыла места винтиков замазкой:
Пролакировала доску, чтобы она не покрутилась от воды в левкасе:
Перед нанесением левкаса края закрела малярной лентой, чтобы края чистыми остались. На этой фотографии левкашение закончила и начала отрывать защитную ленту.
Тут виден край после полного снятия ленты и сама левкасированная поверхность:
Тут нчала работать над мотивом - в пастельных тонах, пигменты х охры красная и жёлтая, испанская, лужицкая, оксид железа, пигмент меди, содалита (драгоценный камень . светлосиреневый), красный ясписфиолетовый сланец, зелёная земля...
Название картины уже говорит о том, что в дуэте что-то выступает вдвоём с кем-то, чем-то - тут будут две картины...
Мотив очень грубо набросан, работа идёт дальше...
Сообщение отредактировал bee - Воскресенье, 22.07.2012, 17:39 |
| |
|
|
| alla | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 12:39 | Сообщение # 74 |
| Как хорошо, что я успела к самому началу! bee, я уже говорила, тебе можно писать книгу, умеешь передавать бесценный материал. Я уверена, что многие были бы счастливы получить такую книгу... Если бы я хоть какое-то отношение имела к издательству, я бы обязательно заказала бы тебе такую книгу, уверена, что она будет востребована. Спасибо и еще раз спасибо, что делишься с нами...
Мир, Вам!
|
| |
|
|
| bee | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 14:43 | Сообщение # 75 |
| Спасибо , Алла! Хорошо , что ты опять здесь!
Вчера и сегодня я работала дальше над мотивом, уточняла "центр тяжести" мотива, я его хочу расположить слева вокруг "рамок" и "шара" так, чтобы композиция "разрыхлялась", облегчалась направо. Красные полосы шара являются грунтовкой для золочения. Всё, что угадывается как фон, будет обрабатываться так, чтобы тона переходили плавно и без контрастов один в другой ( этого я добиваюсь, как вы уже знаете, моими "дробными укалываниями" )
Когда весь мотив проработан, я оплавляю красной лампой поверхность работы и приступаю к золочению. Но до этой песни ещё далековато...
Я работаю только стайласом и ножиками.
Сообщение отредактировал bee - Понедельник, 23.07.2012, 14:45 |
| |
|
|
|