[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Вопросы работы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andre, alla, Ирина  
Каждый день чуть-чуть...
allaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:41 | Сообщение # 46
Статус: Offline
как красиво! фантастика! волшебное превращение...

Мир, Вам!

BetaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 16:22 | Сообщение # 47
С каждым днем все ярче и ярче

ИринаДата: Понедельник, 30.04.2012, 00:03 | Сообщение # 48
Красота-то какая!!!....как классно,что мы можем за этим перевоплощением наблюдать... biggrin
Очень волшебно!Вера,ты наша Волшебница!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

светДата: Понедельник, 30.04.2012, 15:49 | Сообщение # 49
bee, Мне нравится!Мои любимые цвета,все эти мягкие оттенки фиолетово-сиреневого,розового...Так нежно...передает весеннюю радость и душевный покой smile

beeДата: Понедельник, 07.05.2012, 14:05 | Сообщение # 50
Итак прошли ещё дни, каждый из которых я использовала для продвижения по задуманному в картине. Я дополнила мотив справа, я подчистила места позолоты, я сделала более мягкими переходы цветов в фоне там, нде это задумано. Я заполнила некоторые поля и формы текстурами. Я подготовила уже элемент, который выпилен из дерева, прогрунтован и будет прикреплен справа в верхнем углу. Для трёх маленьких дисков с сусальной медью в нижнем левом углу я начала готовить подвески.

К сожалению, я не смогла убрать этот голубоватый оттенок в фотографии, не знаю, отчего он, наверное, свет не был выгодным. Цвета намного теплее в оригинале по сравнению с фотографией.

Дальше буду работать над чисткой везде в тех местах, где состыковываются линии и поля разных цветов, куда нельзя было входить стайласом до самого тонкого угла. Я это буду делать горячим металлическим пером для письма. Работы ещё немало, чтобы осуществить задуманное...

Сообщение отредактировал bee - Среда, 09.05.2012, 13:29

ИринаДата: Понедельник, 07.05.2012, 16:44 | Сообщение # 51
ВОТ ЭТО РАБОТА!!!!Не перестаю восхищаться...я поняла,что совсем не знакома с ТАКОЙ ЭНКАУСТИКОЙ!!!
!Но она мне очень и очень нравится...!!.Столько мелкой работы!!Столько деталей!!!!Ого!!!СМотря на этот шедевр,
хочется заметить,что ты,Вера,человек,который очень внимательно относится к мелочам!Которые,по сути,для тебя
не являются мелочами!!!
Я не пытаюсь дать сейчас тебе оценку,лично...просто пишу,что думаю....
Я в восторге!!!Представляю на сколько интересной смотрится картина в живую....
Такую работы...да впрочем как и все твои работы,нужно рассматривать,вглядываться и открывать все новые
и новые эпизоды-моменты-детали...Каждая точечка-просто уникальна!!!И ВАЖНА!!!!
А работа с сусальным золотом -это для меня высший пилотаж!!!!
Умничка!Вера-ты прелесть!Я так ценю то,что ты так вот просто,с нами делишься рождением своего шедевра!!!!
Класс!!!Супер!!!Мне очень нравится! Спасибо!Спасибо!Спасибо!

allaДата: Вторник, 08.05.2012, 22:06 | Сообщение # 52
Вера, глядя на работу, что ты выставила несколько днями раньше я подумала: все шедевр закончен... Я не понимала и не видела, что можно еще улучшить, а теперь смотрю и снова восхищаюсь... и вновь мне кажется, что уже все, улучшать некуда... какой же он будет конечный результат? Предвкушаю это чувство нового восторга... Я сейчас мало с вами, стройка и Кирилл заболел несколько дней высокая температура держится... Но я с вами...

Мир, Вам!

BetaДата: Среда, 09.05.2012, 13:57 | Сообщение # 53
На последнем фото цвета темновато смотрятся,На верхней фотке цвета,наверное,ближе к оригиналу,Ждем продолжения,

beeДата: Вторник, 15.05.2012, 15:43 | Сообщение # 54
Работа сделана, картина готова...

Зелёный лист справа выпилен из фанеры, которую я прогрунтовала затем левкасом и покрыла восковыми красками.

Сейчас она дома после ганозиса будет около месяца затвердевать, затем наложу спрей и последним шагом - кристаллы Сваровски около пчёлки как облачко цветочной пыльцы, поднятое крыльями пчёлки... Кристаллы диаметром в 1,5 мм.

Вот так выглядят бока картины:

Цвета на фотографии получились оптимально похожими на оригинальные.

Сообщение отредактировал bee - Вторник, 15.05.2012, 15:57

BetaДата: Вторник, 15.05.2012, 19:35 | Сообщение # 55
Вера,как здорово!Ты такая выдумщица!Цвет охры-это так неожиданно,Висюльки с ним красиво сочетаются,

allaДата: Вторник, 15.05.2012, 19:52 | Сообщение # 56
Вот он, долгожданный момент!!! Я очень тронута увиденным, каждый раз ты удивляешь нас, на каждом этапе даришь восторг и радость... Я уже, кажется. писала, что у твоих работ есть своя философия и это еще больше придает работе весомость, изысканность. глубину... Это необыкновенно красиво! Я не могла представить еще и этот удивительный листок и эти висящие фрагменты, все в тему. все дополняет, все еще больше украшает, все еще больше удивляет... я уже не говорю про почерк, стиль написания, о использованных материалах...Все продумано до мелочей. все нанизывается на нитку, которая в результате превращается просто в изысканное украшение... Я просто влюблена в эту работу. ее можно любоваться десятилетиями и она не когда не перестанет радовать глаз... Спасибо, это настоящий подарок для нас... ты открыла нам свою мастерскую и свое мастерство...

Мир, Вам!

beeДата: Вторник, 15.05.2012, 20:25 | Сообщение # 57
Я так рада, что она вам понравилась. Картина в оригинале намного лучше смотрится, чем на мониторе.

Я чуть позже покажу вам краски, которые я сделала для этой картины, я их ещё не употребляла в своих работах - краска с пигментом содалита, ценного минерала ( нежносиреневый) и краска с пигментом зелёноё земли. Совсем-совсем нежная зелень.

Сегодня же приступаю к новой картине на холсте, натянутом на ДСП 40см х 60см, серия "Кокетливое"...

Вот эти два кексика красок:

На снимке цвета точно такие как в оригинале. Я их сделала как всегда опакными. Без белого пигмента они были бы лессирующими, транспарентными.

Цвета точно такие как

Сообщение отредактировал bee - Вторник, 15.05.2012, 20:29

allaДата: Среда, 16.05.2012, 08:36 | Сообщение # 58
Мне так нравиться "варить краску" но сейчас совсем на это нет времени... Цвета очень красивые. Будем ждать новую работу:-)

Мир, Вам!

beeДата: Среда, 16.05.2012, 10:36 | Сообщение # 59
А тебе, Алла, в твоих делах успехов и не болейте!

ИринаДата: Среда, 16.05.2012, 12:49 | Сообщение # 60
Вера!..."ну что сказать...ну что сказать...устроены так люди...желают знать...желают знать...желают знать что будет....."
Не знаю ЧТО будет дальше...но это твое творение превзошло все мои ожидания....Особенно эти неожиданные элементы.....детали....они усилили полное восприятие... а камни сваровски вокруг пчелки.....вообще классная идея!!!!!!!.....ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!Мне нравится!!!!И я восхищена!!УМНИЧКА!!!!
ТАЛАНТ! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Какая ты МОЛОДЕЦ!!!!!ПРосто счастлива знать тебя!!!!!Права!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz