[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Вопросы работы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andre, alla, Ирина  
Каждый день чуть-чуть...
allaДата: Четверг, 19.04.2012, 15:52 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Вера/, спасибо. вот бы пощупать этот медальон :-) Очень тонкие линии, как тебе это удается... восхищаюсь...

Мир, Вам!

beeДата: Четверг, 19.04.2012, 16:11 | Сообщение # 17
Алла. поверхность рельефная, то есть каждый элемент выпуклый, а между ними есть совершенно плоские места, зеркально ровные, чтобы рельефность ещё больше выделялась.. Мой муж говорит всегда, что мои картины могут видеть и невидящике, рукой провести по работе и можно ощутить, что нарисовано.
Тонкие линии получаются только металлическим пером, как школьным, например, прикрепленным к стайласу проволкой. А ещё лучше, когда воск находится для письма в уже растопленном состоянии, так что мокаю пером в стайласе в жидкую восковую краску как-будто в чернило

Сообщение отредактировал bee - Четверг, 19.04.2012, 16:14

ИринаДата: Четверг, 19.04.2012, 16:57 | Сообщение # 18
Вера!Какой красивенный медальон....ооочень здорово...такая невероятно тонкая работа!!!!Твои работы можно узнавать из множества других!!!!Вот уж...почерк,так почерк!!!!Наверное ты и пишешь красиво(в смысле почерка шариковой ручкой)...такие буквочки ровненькие....буква к букве!!!!
Дааа...точно...настроение поднялось!!!!Спасибо!!!!

BetaДата: Четверг, 19.04.2012, 19:58 | Сообщение # 19
Знакомый медальончик-симпатяга,

ИринаДата: Пятница, 20.04.2012, 23:25 | Сообщение # 20
Ого..какой слой получается!!!Вот бы потрогать...

beeДата: Суббота, 21.04.2012, 13:42 | Сообщение # 21
Ирина, после обработки наждачкой поверхность очень приятная, очень гладкая, прочная и в то же время и хорошо впитывающая. Я не всегда делала 20 слоёв левкаса, иногда мне хватало и 10 слоёв, это скорее по настроению, наличию времени и в зависимости от техники, какой делается восковое письмо.
Левкас вообще для меня это очень удобная поверхность, так я могу беспрепятственно работать кончиком стайласа и мне не надо прыгать по волокнам древесины, если не грунтованная доска. Медальоны, один из которых вы выше видите, сделаны все без грунтовки, это было очень напряжённо работать стайласом особенно с насадкой из металлическог пера для письма. Но мне хотелось оставить незакрытым дерево, так как в нём были красивые разводы жилок, текстура дерева.
Для того, чтобы края остались чистыми, я их снова заклеила чистой малярной лентой, и сегодня я уже начала работать восковыми красками... Попытаюсь тоже этапами давать фотографии.

Добавлено (21.04.2012, 13:42)
---------------------------------------------
Итак, как сказано-обещано - каждый день чуть-чуть.... smile

Вот начало работы над мотивом.

Тут я утюжком нанесла для фона по секциям старый розовый, мягкий сиреневый, мягкий зелёный, оливковый да ещё и ржаво-бежевый, сделала разметки по секциям, нанесла часть мотива как намётки и стала снимать, сцарапывать восковую краску там, где совсем другие цвета намечены. По левкасу царапается чудесно, легко. Я это делаю вот уже десять лет кухонным ножиком тупой стороной кончика, а на густых местах керамической петлёй, я всё забываю узнать, как она правильно по-русски называется...

То же самое, только чуть ближе.

Сообщение отредактировал bee - Суббота, 21.04.2012, 13:45

allaДата: Суббота, 21.04.2012, 22:24 | Сообщение # 22
Вера, как же красиво уже сейчас! И цвета мне очень нравятся... Вера, ты можешь написать код этих двух зеленых пигментов, что ты использовала, мне нужно много зеленого, я заказали три пигмента и все не то по цвету... а эти у тебя мне бы очень подошли... Я заболела, так, что сегодня не появлялась почти, но я с вами...

Мир, Вам!

beeДата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:07 | Сообщение # 23
Алла, поправляйся поскорее. На твой вопрос отвечу чуть позже, когда провожу гостей, коорыеу нас были со вчера.
Выздоравливай!

ИринаДата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:38 | Сообщение # 24
bee, Спасибо что нас балуешь этими фото продвижения работы...Лично у меня такое ощущение,что ты открываешь нам завесу тайны!Таинственного рождения твоего шедевра!Это же удивительно...!!Кажется,что я нахожусь в твоей мастерской и просто смотрю за процессом!Как здорово,ты придумала!Спасибо за эту тему!!!
Я тут недавно мужу сказала,что мне нужно освоить леквкас...найти шиллак...и научится делать ганозис...так он скаал,чтобы я не ругалась... biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Знаете...такие новые слова в обычном лексиконе звучат очень непривычно... biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Как бы хотелось потрогать работу!!!
Мне кажется...смотря на приближенное фото,что левкас-особенно там где зелененький листочек,выглядит как кожа!Визуально это как- то так смотрится....интересно....
Не знаю как кто...но я воодушевлена.... biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Вера-ты большая Умничка!
alla, выздоравливай!Болеть некогда...столько дел...столько дел!!!
Мир ждет твои шедевры!!!!Не раскисай!!!!Мы тебя любим!!!Ну я-так ТОЧНО!!!Цем! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

beeДата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:51 | Сообщение # 25
Алла, основной зелёный пигмент я купила у Бёзнер, вот ссылка

к пигментам Бёзнера

Одной баночки мне хватило на вот уже как лет 5-7 и она ещё на половину полная.

Я уже где-то писала, что для энкаустики годятся не только специальные пигменты для энкаустики, но и пигменты для масляных и темперных красок, если они не содержат те пресловутые токсичные пять элементов. А узнать это можно всегда из описания пигмента.
Когда откроешь ссылку, то справа наверху такая светлозелёная полоса, там нажмёшь на Farbkarte (карта выбора цвета). и там открывается вся палитра пигментов. Там найдёшь Spezialgrün tempera.

Насчёт этого пигмента я справлялась у Бёзнера, можно ли его применять в энкаустике, то есть при нагревании, я получила положительный ответ. Светоустойчивость 8 - самая высокая, практически не теряют интенсивности цвета под воздействием утрафиолетовых лучей.

Этот пигмент (я его здесь назову условно основным) я взяла как есть для энкаустической краски, затем для особенно тёплого тона прибавила к основному тёплый жёлтый пигмент, для третьего холодного тона я к основному пигменту прибавила чуть синего пигмента, затем для получения тёмно-оливкового тона я добавила чуть жёлтого, охры и красного совсем мало. Это ты можешь сама экспериментировать. Эти четыре тона мне достаточны, так как во время письма можешь уже готовые краски между собой мешать и сотворить ещё массу тонов зелёного. А можешь из всяких остатков сварить новую краску, а можешь к новой добавлять остатки старой и смотреть , какие тона ещё получатся. и так со всеми цветами.
Мне в последнее время очень нравится такой прохладный зелёный тон, который я получаю добавлением белого пигмента. Получается такой тон, как в Украине выглядит маслина европейская, когда она спелая, Знаете, какое растение я имею в виду?

маслина европейская

Примерно такой цвет с ещё чуть-чуть больше белизны. Такой тон, как наверху в начатой картине справа внизу зелень. но я этот тон не сделала отдельной краской, а прямо во время работы смешала на горячей подошве утюжка основной зелёный и белую краску.

Я сфотографирую свои зелёные "кексики" и выставлю их тут

Добавлено (22.04.2012, 12:06)
Ирина,
спасибо за жаркие комплименты! smile :) smile Я просто ужасно люблю это дело. У каждого свой путь в энкаустике, и каждый путь интересен. И ещё я люблю быть независимой. А делать свои материалы - один из путей к ней, то есть независимости. Да и экспериментировать можно так во все стороны и направления. Хочется каждый раз что-то новое попробовать и "открыть" для себя новую возможность.

Добавлено (22.04.2012, 12:27)
alla,

вот фотография с "кексиками" зелёной краски и пигментом:

Заодно там уже видно дальше работу над картиной, всё ещё очень грубо нанесено и далеко ещё не готово, далеко... smile

Добавлено (22.04.2012, 14:51)
вот дальше работаю над продолжением мотива, всё очень грубо пока и намётками...

Сообщение отредактировал bee - Воскресенье, 22.04.2012, 19:10

allaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:05 | Сообщение # 26
Вера, особая благодарность за ссылку и подробное описание цвета.

Мир, Вам!

beeДата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:08 | Сообщение # 27
Всегда с большой радостью, Алла! Поправляйся и будем рисовать! smile

BetaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:22 | Сообщение # 28
bee, Примерно в таких цветах я и представляла эту картину,глядя на эскиз,Розовый и зеленый такие не яркие,но в сочетании со своими дополнительными они так и сияют,
alla, Зеленый цвет можно получить из желтого и синего,а добавляя охру,белый или черный-разные оттенки зеленого,Я сейчас учусь на курсе по живописи,Мы как раз проходили эту тему-зеленое яблоко(разные оттенки зеленого),Мое зеленое яблоко нарисовано без зеленой краски,
Прикрепления: 5843899.jpg (24.8 Kb)

beeДата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:11 | Сообщение # 29
Молодец, Таня, красиво нарисовано!!! Очень нравится.

Таня, этого открытого красного цвета в картине моей не будет, это просто под сусальное золото грунтовка, чтобы получить тёплый тон золота. Сусальное золото настолько тонкое, что против света видны миллиарды тончайших микродырочек. И поэтому рекомендуют под сусальное золото делать красную грунтовку. можно любую другую в зависимости от эффекта, который желают получить. А в старые времена всегда под золото клали именно красную грунтовку.

Сообщение отредактировал bee - Понедельник, 23.04.2012, 01:20

allaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:48 | Сообщение # 30
Beta, Таня, спасибо за советы, нужно пробовать, а яблоко действительно хорошо! Рада, что ты на учебе, и я мечтаю поучиться...

Мир, Вам!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz