[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Вопросы работы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Andre, alla, Ирина  
Каждый день чуть-чуть...
BetaДата: Четверг, 23.08.2012, 12:31 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Извини,не поняла,но слава богу,

allaДата: Четверг, 23.08.2012, 18:55 | Сообщение # 107
bee, Вера, какие же вы особенное... и все у вас по особенному... все со смыслом! Рушник просто чудо! а виноградный юг это у нас :-)

Мир, Вам!

beeДата: Суббота, 25.08.2012, 13:36 | Сообщение # 108

Спасибо большое, Алла! smile smile smile
Прикрепления: 7392952.gif (13.7 Kb)

Сообщение отредактировал bee - Суббота, 25.08.2012, 13:37

beeДата: Понедельник, 27.08.2012, 21:56 | Сообщение # 109
Хочу продолжить свою "хронику" создания картины "Дуэтт_03.2012", начатую на странице 6 этой темы.

Вот общий вид, левый верхний угол уже проработан, левая часть тонких рамочек, чёрное кружево я продолжила.

Тут виден грубый вариант золочения. Эти места были красной краской прогрунтованы. Сейчас они должны высохнуть, тогда я покрою их шеллаком, предварительно почистив контуры золотых и чёрных полос на шаре. Кирпичики надо будет тоже поправить, там один ряд "вылез из геометрии", работать над центральной частью над мелкими деталями.

Здесь виден почти законченный цветок. Синие тычинки будут покрыты кристаллами Сваровски очень маленького диаметра - 1,5 мм. Ленту палитры я приведу в желанный вид и ещё немало деталей. Переходы тонов в "ковшике" ещё надо будет сделать.
Но уже вырисовывается приблизительная картина задуманного... Оплавление я делаю участок за участком.

Добавлено (27.08.2012, 21:56)
---------------------------------------------
Я люблю эту фазу "копания" и "возни" над казалось бы мелочами, так как она приближает результат к тому представлению, которое зародилось в голове перед началом работы над картиной...

Прикрепления: 8157059.jpg (595.8 Kb) · 6301381.jpg (662.6 Kb) · 8168417.jpg (610.7 Kb)

Сообщение отредактировал bee - Понедельник, 27.08.2012, 15:38

ИринаДата: Вторник, 28.08.2012, 01:10 | Сообщение # 110
bee, Какая тонкая работа!!!!"Кокетлтвое"...я в восторге.....Почему-то на юбочку сразу упал взгляд...захотелось потрогать ее....так по-детски мило....красиво и нежно...Ах!...Такое настроение передает работа.....что сложно передать словами....Я не перестаю восхищаться твоими работами,Вера.....И энергией,трудолюбием и энтузиазмом....Вот уж ПЧЕЛКА-это 100%.....Отличный знак,который характеризует тебя.Все хотела сказать тебе о пчелке....Нравится не этот милый знак на твоих работах,Вера!!!!!Классно придумано!!!!
Я столько здесь пропустила интересного......
Как ученик прогулявший уроки чувствую себя!!!!!
Не люблю оправдываться....но я с вами,мои девченки!!!!....Вы всегда в моих мыслях.....:-)))))
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Соберу свои эмоции и напишу....сразу всего не сказать....Здорово,что у нас есть платформа для общения,беседы и обучения!!!!!
Выложу и свои новые работы...завтра...:-))))

Добавлено (28.08.2012, 01:03)
Как хочется потрогать эти кружева..... biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлено (28.08.2012, 01:10)
bee, лично меня так тронуло то,что ты оформляешь украинский уголок для дочери!!!!!!
Нет слов-это тваааак приятно,нет слов.....Картина передает дух украинских полей-степей-настроения....Не перестану благодарить тебя за ...как бы это сказать.....за то,что хранишь любовь к нашей Родине...к Украине и передаешь ее из поколения в поколение!!!!....Я даже задумалась.....а на сколько я прививаю любовь свои детям к Родине....к земле, на которой мы родились и растем и живем......Не знаю...но меня почему-то зацепили твои слова,Вера.Это потрясающе...Ты-Чудо!!!!!...Спасибо,что ты ЕСТЬ....и ты такая как ЕСТЬ!!!Люблю тебя и ценю....Уникальный ты человек!!!!!!

beeДата: Вторник, 28.08.2012, 18:29 | Сообщение # 111
Ирина, спасибо большое за твои слова. Думаю, главное, что тут собрались люди пассионированные, со страстью к творчеству, а это является сильным источником идей и радости в творчестве smile

beeДата: Среда, 29.08.2012, 12:22 | Сообщение # 112
Вот примерно так будет выглядеть место, которое и определяет название картины - дуэт, то есть двое вместе. Эта маленькая картина - тоже в технике энкаустики - 7см х 10см, на бумаге, но сделана утюжком в самом начале моих проб в энкаустике в 2002 году. Теперь она соединится с другой картиной 2012 года, которая полностью делается стайласом в энкаустике и которую я вот-вот закончу. Тут видны все те места, над которыми я буду ещё работать - большой шар, "кирпичики", левый нижний угол и ещё и ещё...

Прикрепления: 8858875.jpg (637.9 Kb)

Сообщение отредактировал bee - Среда, 29.08.2012, 13:54

ЛорикДата: Среда, 29.08.2012, 13:20 | Сообщение # 113
Какая красивая работа в технике энкаустика. Мал золотник да дорог! Ибольшая хороша. Гиганский труд.

ИринаДата: Среда, 29.08.2012, 17:14 | Сообщение # 114
bee, Вот классная идея...соединить раннее творчество с последними работами....Можно увидеть прогресс.....Класс!!!!
А можно позаимствовать эту идею....У меня две малюсенькие работы есть...первые...я их берегу...ведь с этого все началось.....Будет интересно....Можно,Вера?

beeДата: Четверг, 30.08.2012, 10:11 | Сообщение # 115
Ясное дело, что можно, Ирина, идея эта не запатентована мной smile :) smile :) smile :) smile :) smile

Добавлено (30.08.2012, 10:11)
Ирина,
мжно и только фрагменты из старых работ вырезать и в рамочку брать. Я эту маленькую картинку покрыла пару раз лаком на основе синтетических смол, спрей.

Сообщение отредактировал bee - Четверг, 30.08.2012, 10:10

BetaДата: Четверг, 30.08.2012, 11:46 | Сообщение # 116
bee, Красиво,не налюбуюсь!Очень гармоничная работа!,Замечательные успехи за 10лет,

ЛорикДата: Четверг, 30.08.2012, 18:55 | Сообщение # 117
[/UR[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i522/1208/f5/15fb22d127ff.jpg.html]L]

ИринаДата: Четверг, 30.08.2012, 19:07 | Сообщение # 118
bee, Ой!Спасибо огромное....Очень хорошая идея.....просто вдохновила меня!!!! biggrin biggrin biggrin
Я заметила,что эта маленькая работа покрыта лаком....
Вот думаю найти и для своих работ лак....
Очень хочется,чтобы было покрытие....

beeДата: Пятница, 31.08.2012, 11:31 | Сообщение # 119
Ирина, там на маленькой картинке на белых местах я посыпала очень мелким голограммным "порошком", что создало очень нежные мерцающие переливы всеми цветами... На фотографии этого, к сожалению, не передашь...
Эти мерцающие частички подкрепляют зимнее ощущение маленькой картинки.

"Порошок" этот я посыпала на первый слой лака, а вторым слоем лака я закрепила, покрыла его.

Добавлено (31.08.2012, 11:31)

Я нашла для вас в вашем нете лак-спрей, который годится для восковых поверхностей!!!!!

лак-спрей для энкаустических картин!

Этот лак выполняет все условия!
- Он не желтеет,
- он предотвращает выцветание красок, то есть защищает пигменты от воздействия ультрафиолетовых лучей (это должно быть указано описании лака!),
- он на основе синтетических смол, то есть не на воде, не на спирте!,
- он эластичен, то есть он будет поддаваться температурным изменениям и расширяться вместе с восковыми красками картины, не ведя к разрушению картины,
- он удобен в применении,
- он защищает от механических повреждений - царапин, оттисков пальцев...,
- лакированную поверхность легнко протереть для снятия пыли, да и пристаёт пыльк лакированной поверхности не так быстро.

Всегда, когда вы читаете о материалах, которые годятся для масляной и темперной техники, вы можете быть уверены, что это годится и для энкаустической техники! -(пигменты, лаки на смоляной базе, грунтовки...)

Ссылка для Светы:
Lefranc / Bourgeios vernice finale sopraffina

Света, вот такой лак на основе синтетитческих смол я тоже употребляю для энкаустических картин, можно и на бумагу. Спрей.

Такие лаки можно распылять на ганозис и можно прямо на восковую основу!

Сообщение отредактировал bee - Пятница, 31.08.2012, 18:32

светДата: Пятница, 31.08.2012, 17:08 | Сообщение # 120
bee, спасибо.Это для меня,думаю.Других Свет у нас вроде нет.К тому же лак французский,буржуазный biggrin название такое: Bourgeios vernice biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz