РИСУНКИ. ДРУГИЕ ТЕХНИКИ.
| |
alla | Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:39 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Размещаем рисунки в любой другой технике, отличной от энкаустики.
Мир, Вам!
|
|
| |
свет | Дата: Суббота, 17.03.2012, 13:38 | Сообщение # 2 |
| Приветствую всех! Хотела бы поделиться техникой пастели.Пастель выглядит как цветные мелки,она есть разных типов:от мягкой,маслянной до сухой.Все о пастели вы можете прочитать в интернете.Не буду повторяться.Скажу только почему я ее советую.Она очень проста в употреблении,особенно сухая пастель.Я бы ее советовала как для детей и "начинающих",так и для уже более опытных.Сухую пастель можно пальчиками или кусочком ваты втирать,растирать,рисовать штрихами ,если концом мелка,или полосами,если всей поверхностью пастельного мелка.Особенно пастель эффектно смотрится на цветной бумаге. "Рыбки в аквариуме"
"Подсолнух" "Ночная Женева"
Или еще пример использования пастели при смешанной технике:"Акварель и пастель" "Маяк" Или вот такая декоративная работа :различные типы бумаги,пастель,гелевые ручки блестящих тонов
|
|
| |
Beta | Дата: Суббота, 17.03.2012, 14:41 | Сообщение # 3 |
| Светлана,какие замечательные работы! Особенно нравится ночной город,,,да нет, все работы очень нравятся, А я буквально несколько дней назад пошла покупать пастель,а купила хорошие акварельные карандаши,Ими и нарисовала рыбку по мастер-классу Марины Трушниковой,Первая моя работа цв,карандашами за,,,.очень-очень много лет, А про последнюю работу можно по подробнее?
|
|
| |
свет | Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:18 | Сообщение # 4 |
| Beta, Спасибо. А акварельные карандаши очень хороши,и работа нежная получилась.Акварель вообще нежная и мягкая сама по-себе.Карандаши тоже можно вместе с красками использовать для смешанной техники.
Про последнюю работу...Деревья нарисованы пастелью и цветные плоды тоже.А потом я еще применила гель-краску золотистого и медного цвета.Я когда-то эту краску купила для росписи керамики.Я прямо так из тюбика и выдавливала золотистые точки.А вот ручку гелевую золотистго цвета я уже использовала для надписей вокруг работы.На фото не видно,что написано.Тогда я здесь напишу.Я взяла текст из Библии,где говорится про дерево.Дерево сравнивают с человеком. Вот текст :"Всякое дерево познается по плоду своему...Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод." (Иеремия17:7-8)
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:53 | Сообщение # 5 |
| Quote (свет) Я взяла текст из Библии,где говорится про дерево.Дерево сравнивают с человеком. Вот текст :"Всякое дерево познается по плоду своему...Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод." (Иеремия17:7-8) свет, Я в восторге!Правд!Удивлена приятно и не могла оторвать глаз от "Ноной Женевы" и"Маяка"....И остальные работы!!!Это что-то!!!!Восхитительное!!!!Спасибо,что описала последнюю работу...Дерево...и за текст-особое спасибо!Во-первых...я бы и не догадалась,что там что-то написано....Уж не внимательная я Но текст к работе...в тему!!!!!ХОРОШАЯ ЗАДУМКА!!!Я обожаю такие "текстовые" послания....Сама еще такого не использовала...но нравится...не могу передать....!!!!Боже,какие у нас талантливые люди.... СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТО,ЧТО НЕ ПРЯЧИТЕ СВОИ ШЕДЕВРЫ!!!! СВЕТА!!!!!УМНИЦА!!!!ТАЛАНТ!!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 01:03 | Сообщение # 6 |
| "Шары и линии" "Цветы"...А-3 формат..Смешанная техника-масляная пастель и акварель.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 01:06 | Сообщение # 7 |
| "Любимый город"..А-3...акварель и пастель.. "БАЙКЕР"..А-3...акварель и пастель...
|
|
| |
alla | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 10:39 | Сообщение # 8 |
| свет, какие работы! Восторг! хорошо, что мы открыли эту тему! Ирина, ты оказывается умеешь не только утюгом! Вот по этому у вас и утюгом получается... Рада за вас и огорчена за себя, я рисовать не умею... Но вы меня вдохновляете учиться, попробую!
Мир, Вам!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:35 | Сообщение # 9 |
| alla, Не надо огорчатся!Ты делаешь невероятные успехи,работая утюгом!!! Помнишь..."Слабый скажет:"Я СИЛЕН!"....У меня двоюродная сестра никогда не пела....Но...Начала петь и скажу...хорошо поет!!!.....Я слышала давненько историю о древней бабуличке,которая начала рисовать в 85!!!!!лет....И стала известной художницей!Ее имя-ГРАНДМА МОУЗЕС.....я правда о ней ничего не знаю,но верю,что все возможно!!!!
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 00:08 | Сообщение # 10 |
| Ирина, Ты просто вдохновение для всех нас.
Мир, Вам!
|
|
| | |
alla | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:29 | Сообщение # 12 |
| Вот нашла о бабушке МОУЗЕС http://blog.i.ua/community/1952/661134/ Фантастика, читать всем!
Мир, Вам!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:50 | Сообщение # 13 |
| Я прочла!!!Вот это ИСТОРИЯ!!!! Пусть эта история поможет вам поверить в себя!!!! ОБОДРИТСЯ!!!!ЧИТАЙТЕ!!!!НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!ПРАВДА!!!!
|
|
| |
свет | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:07 | Сообщение # 14 |
| Ирина, то,что ты любишь жизнь,видно и по твоим работам.Я верю,что важна сама по себе не столько техника,сколько то,что мы несем через наше творчество.Какая аура,какая энергия,какие чувства передаются через работы. Какая радостная,жизнеутверждающая,вдохновляющая твоя живопись !И у всех других "девчонок" на сайте светлые работы ! Сейчас тебе отдельно скажу,Ирина,что пастелью с акварелью ты мастерски владеешь Но главное,солнечно и радостно от твоих работ. В "Байкере" прям ощущаеттся движение и скорость.Супер!Это мне напомнило работы одного художника.Я когда вспомню его имя и работы найду,ознакомлю. А еще,Ирина,ты так щедро одариваешь комплиментами и похвалой,и чувствуется,что это искренне.Но это тоже дар такой.Просто подражать тебе,получится не естественно.Я просто,как спонтанно мне пришло,так и отвечу,на твое "ТАЛАНТ!"- "От ТАЛАНТА и слышу "
alla, ты художник-энкауст ! Да-да,я не преувеличиваю.На очень высоком уровне у тебя уже выходят работы.Ты не огорчайся.Мы все разные.Есть люди,которые и там,и там....разные техники используют,разные увлечения.Всего по-немножку(это я про себя :)) .А есть те,кто более предпочитает сконцентрироваться на чем-то одном,которые стараются быть профи своего дела.Они могут и в другом деле или технике себя проявить.Но предпочитают идти по-этапно.Мое уважение и восторг,Алла,как ты посвященно занялась энкаустикой.Но я тебя понимаю.Я тоже бывет слегка огорчаюсь,когда вижу работы художников,и говорю:"Я так не могу..." Я поняла,что не надо сравнивать.Каждое творчество,как человек уникально. А еще я тебе,как художник художнику прямо скажу :"Ты рисовать умеешь!"
Моуз у меня не открывается пока ( что-то с интернетом).Надеюсь в другой раз посмотрю.
Я вам всем ,девчата,вот что скажу (на полном серьезе) :"Отдайте свое творчество в руки Божьи,и Он сотворит чудеса".
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:11 | Сообщение # 15 |
| свет, Спасибо за поддержку, я очень рада, что вы здесь на форуме
Мир, Вам!
|
|
| |
|