[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Вопросы работы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Andre, alla, Ирина 
Форум » Я рисую утюгом. » Энкаустика. Общие вопросы » ПУТЬ ХУДОЖНИКА
ПУТЬ ХУДОЖНИКА
allaДата: Понедельник, 15.03.2010, 20:49 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Репутация: 0
Статус: Offline
Все читаем Путь художника Джулии Кэмерон здесь http://psylib.org.ua/books/kemej01/index.htm и делимся своими размышлениями и чудесами, которые начали происходить в жизни!

Цитата из книги:

"Вот уже десять лет я веду семинары, целью которых является высвобождение творческого начала. Моими учениками были художники и не художники, музыканты и режиссеры, домохозяйки и адвокаты – словом, любой, кто хотел научиться жить более созидательно, занимаясь каким-либо искусством. Более того, любой, кто хотел бы научиться искусству жить творчески. За эти годы я нашла, изобрела, угадала разные приемы, а также была одарена ими свыше. Используя их, преподавая и рекомендуя другим, я видела, как исчезали преграды, мешающие творчеству, и менялись судьбы людей, и все лишь благодаря тому, что мы привлекали Великого Создателя к открытию и пробуждению в нас творческих сил."


Мир, Вам!
 
allaДата: Среда, 17.03.2010, 01:05 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Репутация: 0
Статус: Offline
У Джулии Кэмерон, в ее книге, есть такое понятие - синхронизация. Когда я начала писать Утренние страници и дошла до понятия синхронизация, в мое жизни начали происходить настоящие чудеса.
Синхронизацией - Кэмерон называет процесс, когда то, о чем вы думаете и желаете, начинает происходить в вашей жизни. Я уже рисовала три года, но мои работы видели только мои друзья и знакомые. И вот начитавшись Путь художника, я начала писать Утренние страници и однажды утром встала и говорю мужу "Все! пришло время продавать мои работы!" Муж спрашивает: "И как ты намерена это делать?" Я ответила, что не знаю: "Но может в магазине где-то выставить?" А мы живем уже больше года в маленьком провинциальном городке, ну, деревня такая себе большая, и магазина, где бы продавались работы хоть одного художника - нет! Тогда я вслух сказала такую фразу: "Ну, вот, в магазине "Все для фото" много пустых рамочек продается, вот если бы в эти рамочки вставить мои работы и магазину хорошо, и мне реклама!" На этом разговор закончился. А в этот день, после обеда, в магазине "Все для фото" я покупала рамочки. Пришла я в этот магазин впервые, и о своих утренних мечтах, даже думать не думала! Просто выбирала нужный мне товар. Выбрала то, что меня интересовало и спросила: " Какие еще есть рамочки на складе?." Продавец, она же оказалась и хозяйка магазина, обещала узнать и позвонить мне. Она уточнила для чего мне нужны рамочки и я сказала что не для фото, а для рисунков. Больше никакого разговора о том, что я или кто-то другой рисует не было и речи. Я оставила ей номер телефона и удалилась. А на следующий день она позвонила мне, сказала цену рамочек и спросила: "А вы не хотите свои рисунки выставить в моем магазине?" Я чуть трубку телефона не выронила. "А вы ведь мои рисунки не видели, - промямлила я. А вы принесите - я посмотрю, она отвечает. Вы когда у меня вчера в магазине были, я подумала, что вы известный художник, а я вас не знаю, весь день о вас думала!" Вот так мои работы впервые были выставлены на всеобщее обозрение. Но меня не столько это удивило, сколько то, что это произошло точь в точь так, как я это озвучила накануне. И этому были свидетели мои домашние. После этого они перестали посмеиваться над моим "высказываниями" и стали внимательно относиться ко всем моим идеям. Муж вот и сайт этот делает biggrin Вот вам и синхронизация!

В электроном виде ознакомится с книгой можно здесь: http://path.v8482.ru/viewtopic.php?id=3

Купить можно здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2444265


Мир, Вам!
 
MimikoДата: Среда, 17.03.2010, 21:41 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
Я еще не прочитала эту книгу, но знаю точно: если о чем-нибудь сильно мечтаешь, много об этом думаешь, все получается. Только всегда это надо делать очень положительно. У меня есть собственные примеры в жизни. И то, что я сейчас приблизилась к своей мечте научиться рисовать, и то, что я сейчас здесь, с вами - это тоже не случайно. Все наши мечты ведут нас по правильному пути.
 
ИринаДата: Понедельник, 05.03.2012, 01:21 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 302
Репутация: 0
Статус: Offline

Добавлено (05.03.2012, 01:21)
---------------------------------------------
Вот нашла классную открытку!Дарю все!

Добавлено (05.03.2012, 01:21)
---------------------------------------------
ПРОСТО ИДИ РИСУЙ!!!! smile smile smile

Прикрепления: 1663335.jpg(38Kb)
 
allaДата: Вторник, 06.03.2012, 18:27 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Репутация: 0
Статус: Offline
Я себе распечатаю и повешу над столом, а то я часто не знаю, что делать в таких ситуациях smile

Мир, Вам!
 
allaДата: Вторник, 10.04.2012, 10:41 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Репутация: 0
Статус: Offline
Читаю новую книгу Джулии Кэмерон "Золотая жила" и не могу не поделиться тем, что "трогает" меня.

"Дорога к проявлению себя в искусстве пролегает через самопознание. Более того, познать нужно не свой разум, а сердце. Что любите, что терпеть не можете, душевные раны, победы, страхи, потери, мгновения славы – все это хранится именно в нем. Искусство рождается в сердце.

Говоря о творческом самовыражении, мы редко задумываемся, что творчеством мы выражаем самих себя. Если же мы не видим и не слышим свое истинное "я", погребенное под чужими восприятиями, ничего удивительного, что нам нечего сказать. Чтобы быть по-настоящему творческой личностью, думаем мы, надо объездить целый мир, пожить в Париже, угодить в тюрьму в Марокко, ... очутиться в окопе с пулеметом... Мол, только тогда из нас может получиться настоящий писатель или художник... Короче говоря, нам кажется, что всего перечисленного мы слишком скучны, серы, слишком "обыкновенны".

Чепуха! В вашей жизни было столько всего интересного. И вам скоро предстоит узнать, чего именно. Вы сами напишете об этом и направите свою жизнь в нужное русло. Главное – писать именно о своей жизни. Когда вы изложите факты и собственную реакцию на них, начнет вырисовываться ваша собственная версия самого себя.

История моей жизни, как мне рассказали, начинается с рождения в прозрачный заснеженный зимний день – моя мама как раз такие любит. Но, я бы начала не так. Мои собственные ранние воспоминания датируются примерно тем временем, когда я уже научилась ходить. Помню, как ползком пробираюсь под забором за дикими цветами в окружении зловещих соседских коров.

Между этими двумя началами очень важная разница. В первом рассказчик – моя мама. Я – ее Джули, еще одно сокровище в коллекции из семерых детей. Ее версия рассказа подчеркивает ее любовь к красоте, порядку, ясности, совершенству: прозрачный зимний день. А в моей порядка гораздо меньше, зато куда больше тепла, приключений и радости. Риск в ней связан с наградой. Отважься прокрасться мимо непредсказуемых коров – и сможешь сорвать дикий цветок.

Другими словами, наши с мамой воспоминания построены на совершенно разных аккордах и по-разному отражают черты наших характеров. Моя мама была меланхоличной арфой. Я же отправилась вслед за дудочкой. Меня привлекали шалости и веселье, простые земные радости. Не случайно моими любимыми героями были Пестрый Дудочник из баллады Роберта Браунинга и Питер Пэн. А вот маме больше нравилась сказка о Снежной Королеве. Ее мечты и воображение отличались от моих.

Мама рассказала мне еще одну историю из моего детства. Она тогда читала мне "Алису в Стране Чудес". Книжка мне понравилась настолько, что очень захотелось пережить то же самое. И, естественно, когда я нашла какие-то поганки, то немедленно решила их попробовать. Я отчетливо помню, как меня везли в больницу. Помню добрую рыжеволосую медсестру, и как мне промывали желудок. А мама помнит, что я "напугала ее до смерти".

С ее точки зрения, эта история только подтвердила, что я непослушный, непредсказуемый и даже опасный ребенок. А я совершенно не помню никакого страха. Зато помню, как увидела грибы. Помню собственное любопытство. Неужели, если я съем один, то и правда уменьшусь?

Маме хотелось ясности и порядка – в доме, где семеро детей! Мне – приключений и новых открытий. Я не пыталась ей противоречить. Она не хотела ограничивать меня. Но наши нужды, характеры и взгляды сильно различались. Мы старались договориться во имя любви и гармонии в доме".

Если еще кто-то захочет читать эту книгу мы могли бы делиться размышлениями и выполнять некоторые занятие вместе. Или же организовать "кружок" как предлагает автор книги. Удивительная книга о возрождении творческих способностей!


Мир, Вам!
 
светДата: Среда, 11.04.2012, 16:32 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Репутация: 0
Статус: Offline
alla, Спасибо!!! У меня до этой странички как-то руки не доходили biggrin Смешное выражение,но для хождения в интернете как раз подходящее. wink
А теперь зашла,и нахожу для себя столько ответов.Благодарю,за книги и ,особенно за личные откровения,за личный опыт.Мы учимся и на чужом опыте.
Книгу еще не читала,но "высвобождение творческого начала"-это то,что трогает мою душу.Помню,были у меня мысли о группе по арт-терапии,даже провела одно занятие на природе.Так,что я "за" ! Давайте какие-то занятия проведем вместе! Может что-нибудь изобразим на какую-то определенную тему?!Хорошая мысль,Аллочка!
 
allaДата: Среда, 11.04.2012, 17:46 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 422
Репутация: 0
Статус: Offline
Во второй книге "Золотая жила" там есть задание организовать кружок... он может быть и интернет кружком... Так, что если кто присоединиться, можно организовать я давно мечтаю. Можно будет сделать ее в закрытом приват форме.

Мир, Вам!
 
Форум » Я рисую утюгом. » Энкаустика. Общие вопросы » ПУТЬ ХУДОЖНИКА
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz